您现在的位置:首页 » 公益资讯

浦东新区公益性社会组织可持续发展状况调研正式启动

2012-08-13 点击:2654 次

810下午,由浦东新区民政局组织的“浦东新区公益性社会组织可持续发展状况”调研动员会在吾同公益书吧举行。浦东新区民政局社团处赵颖处长、丁雨育老师、仁德公益研究中心总干事庄爱玲博士、21家浦东街镇社会组织服务中心负责人、周浦镇和唐镇民政负责人等逾30人出席了会议。

 

南汇并入浦东新区后,新浦东面积翻了一番,常住和流动人口达到近750万人,但目前浦东注册登记的社会组织刚刚超过1000家,还有很大的发展空间。为了更好地推动浦东公益性社会组织的均衡发展,为以后的政策提供决策参考,浦东民政局委托上海仁德公益研究中心对指定的约300家社会组织进行可持续发展状况的调研,覆盖了新浦东40多个乡镇街道,近20个公益服务领域,

 

启动会中,上海仁德公益研究中心项目负责人员就此次调研基本情况、目的、流程安排进行了充分说明,当天下午同时组织了两场以社会组织服务中心为代表的枢纽型社会组织发展的专题座谈会。各街道社会组织服务中心代表们就目前社会组织服务中心的定位、政府公益招投标项目的监督管理、辖区内社会组织的管理协调、与政府的关系,以及在财务、人事和行政管理上的独立性等问题展开了积极的讨论,充分表达了各方意见与建议,为813日开始两周时间的正式问卷调研与座谈工作的开展奠定了良好的基础。