您现在的位置:首页 » 公益资讯

深圳映绿同事参加REFRESH--融合与重生“大运福袋”旧物改造暨设计精英沙龙

2012-08-24 点击:2264 次

2012817下午,深圳市映绿公益事业发展中心代表参加了REFRESH--融合与重生“大运福袋”旧物改造暨设计精英沙龙。

活动现场,深圳市慈善会小鸭嘎嘎公益基金发起人冯晓宣读了由深圳市关爱办、深圳市城管局、深圳市慈善会和深圳报业集团晶报社联合主办的2012深圳大运福袋旧物改造大赛获奖”的获奖名单。获奖作品当场进行展示,获得了众嘉宾的一致称赞。深圳艺术家柯尼更是现场用旧物装置大运“魔方”,并即兴作画,引起现场众多市民的围观和关注。

REFRESH—融合与重生”设计精英沙龙紧接着举行。数位城市规划师、建筑设计师、工业设计师和公益慈善等领域的代表现场对话,话题涉及城市再生、改造涉及、公众参与等方面,并设置了问答与集体讨论环节。

主办方希望沙龙通过可持续发展的角度来开启社会创新的新视野,通过社会化的资源整合,将创意设计、公益慈善与社区生活紧密结合,并以跨界的方式来分享知识,进而提升公益慈善价值。