您现在的位置:首页 » 公益资讯

深圳映绿参加华语公益微电影“金丝带奖”暨2012南山首届公益微电影大赛启动仪式

2012-09-12 点击:2524 次

2012910,华语公益微电影“金丝带奖”暨2012南山首届公益微电影大赛,在深圳市南山区华侨城创意文化产业园举行启动仪式,大赛由深圳市南山区委宣传部(文体局)主办,南都全媒体和深圳市英途联盟文化传播公司联合承办。来自港澳台以及中国内地微电影导演代表、影视爱好者、公益组织代表出席。深圳市映绿公益事业发展中心也应邀参加了本次活动。

 

据主办方介绍,大赛旨在打造华语圈最具影响力的公益微电影赛事,“助力公益事业,唤醒公益意识”,立足深圳志愿者之城,整合全国公益圈、专业影视圈及爱好者,用影像的力量推动公益事业发展,同时发现和挖掘优秀微电影作品和微电影人才,并致力于打造国内公益微电影首个权威性大奖——金丝带奖。 

本届金丝带奖主要有两个板块:“拍摄扶持计划”和“公益微电影作品竞赛”。其中,“拍摄扶持计划”主要面向社会各界的公益慈善组织、专业影视机构及爱好者,通过提交申请内容素材和拍摄计划,由专业评审团审核后,金丝带组委会将提供部分扶植拍摄资金和相应的器材设备、人员指导和后期制作指导。“公益微电影作品竞赛”主要面向社会征集已经制作完成或正在制作中的公益题材微电影作品,交由专业评审团集中评审并颁发相应的奖项。

 

参赛作品以公益为主题,包括社会公德、自然环保、公众健康、教育扶贫、残疾助老、关爱妇女儿童、法律援助等。作品原则不超过10分钟。参赛作品要求原创,接受无版权问题的故事改编作品,个人独立创作或团队创作作品均可参赛。所有参赛作品将集中在2012深圳湾艺穗节期间进行巡回展播,并将由金丝带组委会在后期集中打包,在相关合作的网络平台、影视平台等进行作品展播。