您现在的位置:首页 » 映绿动态

映绿重点培育项目之一"南西社会组织服务中心"培育基地开张喽!

2016-11-30 点击:595 次

        11月28日下午,作为上海映绿公益事业发展中心(以下简称“映绿”)2016年重点培育项目之一,“南京西路街道社会组织服务中心”(以下简称“南西社服”)培育基地的揭牌仪式在南西创想中心隆重举行。映绿团队在过去4个半月中,帮助南西社服中心完成了名字变更、团队成员招聘、规章制度建立,并有针对性地为南西团队开展了5期专题培训。在南西街道、映绿团队和南西社服中心的共同努力下,培育基地终于揭牌开张,并期待发挥其"孵化社会组织、服务社区、服务居民"的作用。上海静安区民政局领导和区各街镇社服中心主任出席了揭牌仪式。

 

随后,由映绿和上海静安区社会组织服务中心共同承办的“与你温暖牵手,共益社区家园”沙龙在南西创想中心二楼热烈展开。南京西路街道13家居委会主任、书记,南西社会组织代表,与3位外街道的社会组织中心主任一起聚焦研讨“社会组织服务中心在社区治理与服务中的角色与作用”

陆家嘴街道社服中心主任张灵玲首先分享了陆家嘴社服中心的治理结构、规章制度和运营团队,并梳理了其公共事务服务类别和如何发挥公益互动平台的作用,让听众对社会组织服务中心这个新型的枢纽型社会组织的成立和运作有了基本的了解。接着,古美街道社服中心主任陈娴从“社区融入、服务创新、公益成长”三方面来介绍古美社服中心成立6年来的工作思路和成长历程。金杨街道社会组织服务中心的杨彬主任介绍了该社服中心的特色工作,包括党建引领,和社区服务菜单。

在之后的讨论环节,南西街道的居委主任、书记与3位嘉宾进行了深入互动,交流中碰撞出的”思想火花”为很多居委主任、书记带来了新的工作启发,并促进了探索南西社服中心如何融入社区,并在社区治理中发挥更大的作用。

沙龙的主持人由上海映绿公益事业发展中心的副总干事王芳担任,她在活动现场用新颖的“视觉记录”方法把台上台下的互动用色彩和文字记录下来,并呈现在所有观众面前,带领听众从“印象”到“行动”来亲自实践满满的收获。