您现在的位置:首页 » 映绿动态

映绿主办“培力计划”咨询日在中山顺利开展

2016-11-30 点击:411 次

 

背景

“中山青年公益培力计划”是映绿于2015年3月接受共青团中山市委员会、中山市人民政府办事处西区办事处的委托,

为中山量身定制的为期两年的(一期)一站式公益组织培育项目

      2016年11月29日上午,由上海映绿公益事业发展中心(以下简称“映绿”)主办,中山市有爱青年社会创新促进中心承办的中山青年公益“培力计划”咨询日在中山市西区中山青年社会创新园举行。

      为本次活动提供公益咨询的导师包括映绿董事长兼总干事庄爱玲、映绿中山项目顾问徐秋菊,以及三位映绿中山项目团队核心成员。5位导师为中山青年公益组织提供了关于“机构治理与战略规划”、“项目监测与评估”、“职业规划”、“项目管理”、“传播”、“机构与项目的财务管理及实务”等咨询内容,为其排忧解难、精准把脉、促进其更好的发展。

       各个公益机构负责人带着他们在公益服务发展过程中的疑问前来咨询,其中关于“项目管理”和“财务实务咨询”的问题特别热烈。关于“机构治理与战略规划”的咨询点更是排起了长队,公益伙伴都希望为机构制定和建立起一个长期发展的蓝图。

      本次咨询活动的开展,为中山青年公益组织提供了全方位、专业多元的公益咨询服务,为中山青年公益组织创造了学习和拓展的机遇,提升了公益服务的能力。