您现在的位置:首页 » 映绿动态

映绿评估 | 2016年度“宝山区社区公益服务资助项目评估”说明会暨首期培训顺利举办

2016-12-30 点击:688 次

背景:“宝山区社区公益服务资助项目评估”:针对2016年度宝山区“社区公益服务项目购买”的18个公益服务项目及其承接机构的评估。

映绿在说明会上开展首期培训,希望通过解读评估指导手册及财务培训,为评估项目的顺利开展夯实基础。


       2016年12月28日,上海映绿公益事业发展中心(简称“映绿”)在宝山区社会组织服务中心举行了“宝山区公益服务资助项目评估”说明会。说明会上,宝山区社会组织服务中心负责人王晓英齐俪俪介绍了本次评估背景与项目执行常规要求。

       随后,映绿团队为近60名相关区级机关单位、街镇社会组织服务中心负责人或工作人员,项目承接机构负责人、骨干进行了题为“评估视角下的公益项目财务管理”与“评估指导手册解读——公益项目评估规范”的主题培训

        担任培训的讲师是映绿副总干事徐素侠与评估主管王宾,两人分别从“项目财务状况监测评估依据、财务指标常见问题与应对”及“监测、检查、评估的概念与注意事项、宝山项目运作注意要点”等方面进行了细致讲解,并与与会人员进行了答疑互动。 

       通过培训,与会人员初步了解了公益项目的财务管理与评估的各项规则规范、要点及注意事项,不仅为各相关区级机关单位、街镇社会组织服务中心在今后对落地项目进行监管给出参考依据,也为各项目承接机构顺利开展公益服务项目打下基础。

       在今后的评估项目运作中,映绿还会根据各项目承接机构在执行项目中遇到的普遍性问题开设课程,进行有针对性的主题培训,为“2016年度宝山区社区公益服务资助项目”的顺利运作保驾护航。