您现在的位置:首页 » 映绿动态

映绿评估 | 2017年度浦东妇联“妇儿家”项目启动仪式暨评估培训顺利举行

2017-02-27 点击:357 次

2月22日下午,2017年度浦东妇联“妇女儿童家庭”服务项目(简称“妇儿家”项目)启动仪式暨评估培训在浦东新区妇女发展指导中心举行。约60名浦东妇联区街镇领导及相关督导、项目承接方负责人、平台代表、第三方评估团队参加了项目启动仪式暨评估培训。

启动仪式上,浦东区妇联领导作了精彩发言。据介绍,2017年度浦东妇联“妇儿家”项目通过四轮筛选、评审、讨论、磨合,最终从申报的99个项目方案书中选出了27个项目予以支持,项目承接组织更“专业化”,如浦东图书馆等机构将承接“阅读齐步走”,浦东新区妇幼保健所将承接“孕产期保健宣教社区行”,浦东新区人民检察院将承接“托起明天的太阳”。

作为2016年度浦东妇联“妇儿家项目”的评估方,上海映绿公益事业发展中心(以下简称“映绿”)将继续承接2017年全部项目的评估工作

根据2016年和2017年的对比分析,映绿发现2017年度的27个项目中有将近一半是新增项目。为了评估工作的顺利开展,映绿评估主管王宾以“项目实施与管理要求”为主题,为与会者进行了将近1个小时的评估培训。期望通过提前告知评估标准、规则,指导项目的规范执行,让将来的评估工作更加顺畅。王宾强调,作为第三方评估机构,映绿不会为了评估“去造一个标准”,评估最基本的依据是项目方案。因此,他提醒承接方一定要做好“项目管理”和“用户档案”

后续报道,请关注我们的网站和微信公众号。