您现在的位置:首页 » 映绿动态

打造高效团队 | “浦兴路街道公益园区运营培育项目”首场培训举行

2017-08-16 点击:122 次

2017814日上午9时,由映绿承办的浦兴路街道公益园区运营培育项目的首场培训在崭新的大爱公益园区205室举行,园区内20多家社会组织的负责人和团队成员慕名前来聆听。 


首场培训的讲师是映绿能力建设部副总监李艺佳,她带来的主题是如何“打造高效团队”。 

李艺佳从优化团队结构提高领导力促进有效沟通三个方面为学员们带来了一场别开生面的团队建设课。 


首先,团队结构是一个高效团队的重要基础,每个成员在团队中担任着多重角色,李艺佳结合人尽皆知、最著名的团队——西游记师徒四人,为学员们详细分享了每个角色的特征和优弱点,并建议一个完整团队要尽量吸纳行动型、思考型、社交型的人才,建构角色齐全的团队,实现综合平衡,团队成员间互相尊重差异、实现互补,完美实现团队结构的艺术,高效完成工作任务。


什么是领导力?领导力是有关前瞻与规划、沟通与协调、真诚与均衡的艺术。李艺佳从宏观决策、管理行为、个人品质的三个维度为学员们分享了如何提高领导力的满满干货。

 

沟通能力是现代工作中最重要的基本技能之一,沟通经常会占用日常工作的75%时间,同时也占了工作成功因素的75%,所以团队成员在沟通过程中要保持五颗心”——尊重的心、合作的心、服务的心、赏识的心、分享的心,有目的地、高效地完成信息互通,达成有效沟通。 


在本次培训的最后,学员们分享了课程中印象最深刻、最带来启发和思考的部分,纷纷表示收获满满、获益颇多,并且十分期待接下来映绿团队带给浦兴公益园区的各项系列培训。