您现在的位置:首页 » 映绿动态

苏州”相城区社区服务社会化试点项目”首次多方交流会顺利召开

2017-09-26 点击:132 次

2017922日下午,苏州“相城区社区服务社会化试点项目”首次交流会在相城区民政局举行。上海映绿公益事业发展中心(以下简称“映绿”)作为项目的监管、评估方组织、召开了此次会议。相城区民政局相关领导、12家承接机构项目负责人出席了当天的活动。

为积极响应推进社区服务社会化、创新社会治理,苏州市相成区民政局于2017-2018年期间,在区内11个街镇(涉及12个试点社区)推行“相城区社区服务社会化试点项目”,这是政府购买社工服务的一项重大工作举措。项目内容主要包含以服务特定人群为重点的基础类以提升居民自治能力为重点的增能类以创新社区治理、促进焦点问题解决为目标的治理类等三大类型服务。项目已于20178月底完成招标并正式开展实施。

会议开始,12家项目承接机构分别从项目团队入驻情况、已开展服务情况、近期项目计划等方面介绍了各自工作的进展。总体来看,各项目团队已全部入驻社区,并得到了当地街道和社区在办公场地、资源引荐等方面的大力支持。个别机构存在到位人员数量不足的情况。

随后,映绿项目团队介绍了监管和评估服务的计划安排,并就现阶段的工作进展进行了汇报。现场,映绿还对各承接机构项目执行方案的优化意见进行了反馈。

最后,相城区民政局副局长汪青年、基层政权和社区建设科科长莫君进行了总结发言,他们希望各家机构提高思想认识、抓紧优化项目执行方案,尽快融入社区工作氛围,确保项目高效地推进。